Главная >> Общество и происшествия >> Стрит-арт-художник из Милана начал создавать картину на стене администрации Краснодара

Стрит-арт-художник из Милана начал создавать картину на стене администрации Краснодара

Стрит-арт-художник из Милана начал создавать картину на стене администрации Краснодара Фото: Карина Сардарян

Итальянский «пионер» европейского граффити приехал в Краснодар, чтобы создать свою первую в России работу: картину площадью 300 кв.м. на стене городской администрации (Муниципального концертного зала).

Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz») начал свою работу в ночь с 28 на 29 ноября. Перед началом работы он встретился с главой Краснодара Евгением Первышовым.

Мэр напомнил, что эту стену недавно разрисовали вандалы. Первышов отметил, что он не против граффити и стрит-арта, даже если на административном здании, и готов поддержать, если его можно назвать искусством. Также он выразил радость согласию художника сделать стену украшением города и новой достопримечательностью.

Луиджи 51 год, и сегодня он – один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Работа на стене городской администрации Краснодара станет его первым стрит-артом в России. Он сказал, что рад показать, что баллончик в руке не должен становиться орудием вандализма, а также отметил: для него особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть музыка.

Завершить работу художник планирует уже через 8 дней. Прилетев в Краснодар вечером 28 ноября, он сразу преступил к нанесению контуров. Для этого на здании отеля Марриотт установили проектор.

Пресс-служба администрации Краснодара напоминает, что в городе работаю два граффити-парка: первый открылся в Комсомольском микрорайоне – 30 стрит-арт художников оформили стену длиной 200 м по ул. Сормовской; второй открыли у Дворца спорта «Олимп».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dRGqz

Версия для печати

Поделиться с друзьями