Главная >> Общество и происшествия >> До конца года в крае на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами

До конца года в крае на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами

До конца года в крае на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев рассказал о мерах по уменьшению числа лобовых ДТП.

Губернатор Краснодарского края рассказал, что решение о разработке программы по установке барьерных ограждений между встречными полосами было принято еще в июле. Из краевого бюджета уже выделено 115 млн рублей на закупку и установку ограждений, и до конца 2019 года они появятся на 60 километров дорог края. В первую очередь они будут установлены на самых опасных поворотах, съездах и участках, сообщает пресс-служба администрации региона.

В следующем году работы по установке ограждений продолжатся. По словам Вениамина Кондратьева, в проекте бюджета на 2020 год заложено 80 млн рублей, которые пойдут на обустройство еще 22 километров опасных участков. Кроме того, будет принята программа, согласно которой теперь будет запрещено строительство трасс без разделительных бордюров.

Глава края также напомнил, что по статистике огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. На Кубани особенно важно обеспечить безопасность на дорогах, так как это регион с большим транспортным потоком, особенно в курортный сезон.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XFWwh

Версия для печати

Поделиться с друзьями