Главная >> Общество и происшествия >> Кубанскому Фонду защиты прав дольщиков добавили миллиард рублей

Кубанскому Фонду защиты прав дольщиков добавили миллиард рублей

Кубанскому Фонду защиты прав дольщиков добавили миллиард рублей

На пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты согласовали предложения внести изменения в региональную госпрограмму комплексного и устойчивого развития края в сфере строительства и архитектуры.

Корректировки региональной программы предполагают дополнительное финансирование новых мероприятий в объеме миллиарда рублей. Эти средства будут направлены «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства» в виде имущественного взноса.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, увеличение финансирования - очередной шаг в решении сложной социально значимой проблемы.

«Решить ее непросто, но необходимо. Каждый затянувшийся дом-«долгострой» – это бытовые проблемы и даже трагедии десятков семей. С этой целью мы принимали закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов. А сейчас почти миллиард рублей выделяется на мероприятия Фонда защиты дольщиков», – прокомментировал принятие документа Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», с начала 2019 года в суд направлены 52 уголовных дела от дольщиков Краснодарского края в отношении 88 лиц. Общая сумма ущерба составила более 9 млрд. рублей. Власти Краснодарского края создали фонд защиты прав участников долевого строительства, который призван решить проблему завершения долгостроев. Из регионального бюджета фонду был выделен миллиард рублей, а в будущем году из федерального поступят еще около 4 млрд. рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hy3Mc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края