Главная >> Общество и происшествия >> Срочно! Прокурор попросил пожизненный срок предполагаемому заказчику убийства главы района Адыгеи

Срочно! Прокурор попросил пожизненный срок предполагаемому заказчику убийства главы района Адыгеи

Срочно! Прокурор попросил пожизненный срок предполагаемому заказчику убийства главы района Адыгеи

Обвинение предложило суду приговорить к пожизненному заключению жителя Адыгеи Руслана Бахова, обвиняемого в организации убийства главы Красногвардейского района республики Мурата Кудаева, сообщили интернет-журналу «Ясно» в Верховном суде региона.

Кудаев был убит в сентябре 2006 года. Оперативники выяснили, что убийство чиновника заказал Руслан Бахов — по версии следствия, тем самым Бахов хотел отомстить главе района за свое увольнение с должности руководителя муниципального предприятия.

Оперативники выяснили, что в качестве исполнителя обвиняемый выбрал 26-летнего ранее судимого местного жителя, обещав ему крупную сумму, а также земельные участки и акции нескольких предприятий. После убийства Кудаева заказчик понял, что не сможет расплатиться с исполнителем, и в 2007 году предпринял попытку его устранения. Для этого он прибегнул к помощи своего брата, заявляет СК России.

Однако, «по независящим от них причинам», они не смогли довести свой умысел до конца. Установлено, что позже исполнитель погиб в автомобильной аварии.

Его брат также предстал перед судом, но дело выделено в отдельное производство.

«Дело Бахова» по его ходатайству рассматривается с участием присяжных заседателей.


«В минувшую пятницу присяжные вынесли Бахову обвинительный вердикт. Сегодня прошли прения стороны, выступал прокурор, он попросил приговорить Бахова к пожизненному лишению свободы », — сказала представитель суда.

Она сообщила, что оглашение приговора на основании вердикта присяжных пройдет 28 октября, начало в 15.00 мск.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iViE4

Версия для печати

Поделиться с друзьями