Главная >> Общество и происшествия >> Опасные продукты из Абхазии не пропустили в Россию

Опасные продукты из Абхазии не пропустили в Россию

Опасные продукты из Абхазии не пропустили в Россию

На границе было задержано и возвращено на территорию Абхазии почти 40 кг. меда, молочной продукции, мяса и других продуктов.

В период с 1 по 15 ноября на границе РФ и Абхазии в зоне пропускного пункта «Адлер» было задержано и изъято 39,04 кг недоброкачественных и опасных для здоровья товаров.

Из этого числа на территорию России не пропустили восемь партий молочной продукции общим весом 20,1 кг, три партии меда весом 8,3 кг, мясопродуктов весом 4 кг и 6,5 кг рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Кроме того, при экспортных операциях в страну-отправителя была возвращена партия органических удобрений общим весом 15 кг. На изъятые товары отсутствовали разрешения на ввоз и ветеринарно-сопроводительные документы.

Как сообщал портал «ЯСНО», снизился товаропоток мандаринов из Абхазии в Россию. Первые партии мандаринов стали ввозить в нашу страну в начале октября. В сутки сотрудники таможни оформляют в среднем до 10 тонн цитрусовых. В этом году наблюдается снижение роста товаропотока мандаринов. В 2018 году за этот же период были оформлены около 300 тонн цитрусовых.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~foaxN

Версия для печати

Поделиться с друзьями