Главная >> Общество и происшествия >> Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал трагедию в Благовещенске

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал трагедию в Благовещенске

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал трагедию в Благовещенске Фото: РИА Новости

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал трагедию в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске.

В эти дни вся Россия сопереживает пострадавшим в результате стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска.

- Год назад подобная трагедия произошла в Керченском технологическом колледже в Крыму. Я был на месте этого происшествия вместе с моим коллегой –председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым. Эту беду мы прочувствовали, находясь в эпицентре событий. Тогда, буквально через час, по распоряжению губернатора Краснодарского края были направлены кубанские медики. Наиболее пострадавшие ребята после проходили лечение в лучшей клинике Кубани, возглавляемой депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Владимиром Порхановым, - рассказал Юрий Бурлачко.

Он напомнил, что вскоре после трагедии в Керчи, 26 октября 2018 года, на заседании конференции ЮРПА в Краснодаре по предложению крымской делегации первой была рассмотрена инициатива о повышении безопасности в общеобразовательных учреждениях.

- В документе был представлен обширный ряд мер, начиная от охраны социальных объектов силами Нацгвардии, принятия федерального закона о патриотическом воспитании, повышения возраста разрешения на владение оружием до 21 года и другие. Думаю, пришло время вернуться к их обсуждению. Многое тогда было сделано для предотвращения подобных трагедий, но, к сожалению, ситуация повторилась, - продолжил Бурлачко.

Кроме этого, он напомнил, что коллеги из обеих палат российского парламента выступили с инициативой проведения парламентских слушаний по данному резонансному вопросу.

Напомним, 14 ноября 19-летний студент устроил стрельбу в колледже. По данным следствия, он пронес ружье в рюкзаке и зарядил его в туалете. В результате происшествия погиб 1 из студентов, 5человек пострадали. Троим сделали операции, двум оказали амбулаторную помощь. Сам виновник трагедии застрелился. Возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений.

По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, арестован гендиректор ЧОПа, охранявшего учебное заведение. Охранника, пропустившего вооруженного студента в колледж, задержали, пишут РИА Новости.

По предварительным данным, причина трагедии - конфликт со сверстниками. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WkMYy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края