Главная >> Общество и происшествия >> Вынесен приговор по резонансному убийству школьницы в Сочи

Вынесен приговор по резонансному убийству школьницы в Сочи

Вынесен приговор по резонансному убийству школьницы в Сочи

На Кубани вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Бурятии, который пытался изнасиловать и убил школьницу на железнодорожной платформе в Сочи.

Также он обвинялся в совершении преступлений, связанных с хищением чужого имущества на территории другого региона.

Резонансное дело рассматривали в Краснодарском краевом суде. На скамье подсудимых находился Сергей Тхоров. Слушанья по делу проходили в закрытом режиме.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», жестокое убийство произошло 14 июля 2016 года на пассажирской платформе остановочной площадки Магри, расположенной в Сочи на перегоне Шепси-Водопадный.

Мужчина напал на 15-летнюю девочку, которая возвращалась домой после дискотеки. Мужчина планировал похитить ее мобильный телефон. Кроме этого, он решил ее изнасиловать, сделать это ему не удалось, потому что она оказывала сопротивление, поэтому он задушил ее. С места происшествия он убежал. Задержать преступника удалось в ночь на 2 августа в Ростове-на-Дону.

- Судом Тхорову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 9 лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Уточняется, что суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Грабеж», «Попытка неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения», «Кража», «Разбой», «Покушение на изнасилование несовершеннолетней», «Убийство».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iLFVa

Версия для печати

Поделиться с друзьями