Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре застройщик получил 3 года за хищение 340 млн рублей

В Краснодаре застройщик получил 3 года за хищение 340 млн рублей

В Краснодаре застройщик получил 3 года за хищение 340 млн рублей

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор председателю ЖСК «Кубанские просторы – 1». Застройщика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Председатель ЖСК «Кубанские просторы – 1» с 2014 по 2018 годы на основании договоров привлекал деньги граждан для строительства многоквартирного жилого дома в Прикубанском округе краевого центра, на улице Куликова поля, 10.

Дом до сих пор не построен, от действий обвиняемого пострадали 312 человек, ущерб которым причинен на общую сумму 343,6 млн рублей. Прикубанским районным судом Краснодара мужчина признан виновным, сообщают «Кубанские новости». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 3 года и выплату компенсации в размере почти 24 млн рублей.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка. Приговор в отношении председателя садоводческого товарищества «Урожай» и главы потребительского газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ» ужесточен решением Краснодарского краевого суда.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mssV2

Версия для печати

Поделиться с друзьями