Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае из больниц после отравления выписали 29 детей

В Краснодарском крае из больниц после отравления выписали 29 детей

В Краснодарском крае из больниц после отравления выписали 29 детей

В Кавказской и Кропоткинской городских больницах после проведения лечения остаются 28 ребят.

Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В Кавказский район были направлены специалисты Детской краевой клинической больницы Краснодара для оказания помощи. Все несовершеннолетние обследованы, большинство из них уже выписаны.

По предварительному диагнозу отравление большинства детей было вызвано острой кишечной инфекцией, передающейся бытовым путем. У остальных ребят зафиксирован острый гастроэнтерит – всего в больницы поступили 57 школьников. Дальнейшие проверки будет проводить Роспотребнадзор, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в школах организованы входные фильтры, ребятам выдают сухпайки – воду, печенье, кондитерские изделия. Сегодня первой смене были выданы 6 800 таких наборов. Также медики осматривают детей, которые контактировали с заболевшими.

Вице-губернатор Анна Минькова поручила провести проверку организации питания школьников в регионе.

А Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю.

Напомним, что с четырех вечера 9 ноября в лечебные учреждения Кропоткина и Кавказского района с подозрением на отравление обратились 50 школьников в возрасте от 7 до 15 лет, их госпитализировали. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yiuzq

Версия для печати

Поделиться с друзьями