Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани продолжают бороться с лесными пожарами в Северском районе

На Кубани продолжают бороться с лесными пожарами в Северском районе

На Кубани продолжают бороться с лесными пожарами в Северском районе Фото: instagram.com/mpr_kk/

По состоянию на 11:30 11 ноября на Кубани действует 7 лесных пожаров общей площадью 88,9 га.

Из них 4 локализованы на площади 58,4 га и 3 нелокализованных в районе станиц Крепостной и Калужской Северского района. Их площадь горения кромки – 30,5 га.

Утром 11 ноября ликвидирован пожар в Убинском участковом лесничестве. Его площадь составляла 3 га. Локализованы 2 возгорания на территории Афипского лесничества Крепостного участкового лесничества на площади 41,7 га. В 11:30 ликвидировано крупное возгорание в районе станицы Крепостная площадью 22,8 га, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе минприроды Краснодарского края.

Полыхать леса продолжают на территории Афипского лесничества Крепостного и Калужского участковых лесничеств. Их площадь горения кромки около 73,4 га. А также на территории Шаумянского участкового лесничества Пшишского лесничества площадью 15 га.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю уточнили, что по состоянию на 10:00 в Северском районе 2 очага возгорания удалось ликвидировать полностью, активными остаются 5 очагов возгорания, все они локализованы.

К ликвидации пожаров привлечена группировка РСЧС в составе 506 человек, 64 единиц техники.

Все очаги возгораний находятся под контролем.

Отмечается, что с 4 ноября в лесном массиве Кубани ликвидирован 21 пожар. Площадь, пройденная огнем в результате данных возгораний, составляет около 94 га.

Угрозы населенным пунктам нет. По предварительным данным, пожары произошли из-за умышленных поджогов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e97BE

Версия для печати

Поделиться с друзьями