Главная >> Общество и происшествия >> Лес горит в Северском районе Кубани

Лес горит в Северском районе Кубани

Лес горит в Северском районе Кубани Фото: @smolenskaya_news

По данным Ситуационного центра Единой дежурной диспетчерской службы 112, на территории Северского района Кубани зафиксированы 2 очага природного пожара - в станице Ставропольской и в поселке Планческая Щель.

Площадь возгорания в станице Ставропольской составляет 6,99 кв км, в поселке Планческая Щель - 8,07 кв км, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего к ликвидации последствий возгораний привлечены 255 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России - 27 человек, пять единиц техники.

К местным жителям с просьбой помочь потушить возгорание обратился глава Северского района Адам Джарим.

— В районе Планческая Щель, поселок Мирный, лагерь «Регион 93» горит лес. Дорогие земляки, просим вашей помощи! С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду, — сообщил он на своей странице в Instagram.

Предположительно, работы на месте пожара в лесах будут продолжаться до поздна.

— Убедительно прошу воздержаться от походов в лес. К сожалению, по статистике, большинство лесных пожаров возникает именно из-за неосторожного обращения с огнем, - отметил глава Северского района

Адам Джарим попросил не сжигать траву на своих приусадебных участках и не забывать о пожарной безопасности во время отдыха.

Если неконтролируемое возгорание приобрело крупные масштабы, следует незамедлительно вызывать пожарно-спасательную службу по телефонам: 01, 101,8 (86166) 2-54-20, 2-46-40 ЕДДС Северского района.

Отмечается, что горение леса происходит на большом расстоянии от населенных пунктов. В настоящее время наблюдается сильное задымление в районе очага пожара, но огонь локализован. На месте ЧП ведется дежурство, — уточнили в пресс-службе администрации Северского района.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6SL6p

Версия для печати

Поделиться с друзьями