Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка

В Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка

В Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка

Краснодарский краевой суд ужесточил приговор двум местным жителям, осужденным за мошенничество с землей на 80 млн рублей.

Приговор в отношении председателя садоводческого товарищества «Урожай» и главы потребительского газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ» ужесточен решением Краснодарского краевого суда. Ранее Ленинский районный суд Краснодара признал их виновными в хищении 33 земельных участков и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляцию прокурора с учетом непризнания подсудимыми вины и социальной значимости участков, с которыми проводились махинации. По решению суда им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

С 2011 по 2014 год председатель товарищества и глава кооператива приобрели права на участки в Прикубанском округе, отведенные садоводческому товариществу «Урожай». Злоумышленники незаконно разделили участок на 33 отдельных участка и обратились в суд с иском о признании подконтрольных им лиц собственниками. Своими действиями они причинили ущерб более чем на 80 млн рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8alyy

Версия для печати

Поделиться с друзьями