Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани в провокацию вновь втянули зоозащитников

На Кубани в провокацию вновь втянули зоозащитников

На Кубани в провокацию вновь втянули зоозащитников фото из группы ВК "КРАСНОДАР. Акция "Закон должен работать!"

Некие силы вместо известных любителей домашних животных якобы провели уличную акцию и громко о ней раструбили в федеральных СМИ

На нескольких федеральных сайтах почти одновременно появились публикации якобы про протест зоозащитников в Краснодаре. Как сообщается, любители четвероногих устроили акцию в краевом центре, а потом будто бы были избиты и задержаны в станице Динской.

Однако реальные зоозащитники Кубани, давно известные в своих кругах, заявляют о провокации. Нет данных о задержании активистов и в полиции. Кому и зачем понадобилась новая шумная кампания – в материале «ЯСНО».

Громкая история с неприятным запахом

Вот что об акции 3 ноября «Закон должен работать!» пишет либеральная «Новая газета»: «Высказали претензии в адрес губернатора края Вениамина Кондратьева. Несколько человек принесли плакаты «На тендерах собаку съел» и «Вот, где собака зарыта».

Примечательно, что в СМИ ни одного имени пострадавшего активиста не названо, а реальные организаторы так и не состоявшейся акции заявили об очевидной провокации. Ничего о задержании зоозащитников не знают и в региональном главке МВД, сообщает издание «Обзор». Как рассказала упомянутому СМИ организатор акции, краснодарская зоозащитница Елена Наседкина, уведомление о проведении массового пикета в «Чистяковской роще» на 3 ноября было подано за десять дней до мероприятия. В уведомление изначально закралась ошибка – активисты забыли заменить в одном месте слово «митинг» на «массовый пикет». Когда ее устранили, в мэрии стали придираться к другим формальным ошибкам. В итоге согласование затянулось.

Незадолго до акции выясняется интересный момент. Активистам начали звонить непонятные люди и предлагать участвовать в пикете за тысячу рублей. Выяснилось, что телефонный номер одной из звонивших зарегистрирован в Ростовской области.

Когда мэрия Краснодара официально уведомила об отказе в согласовании пикета, организаторы сообщили в своей группе, что его не будет. Но в социальных сетях под логотипом акции «Закон должен работать!» стали появляться записи с жесткой критикой губернатора Кондратьева.

В ночь с 3 на 4 ноября с Еленой Неседкиной связались из газеты «Известия». Журналистов интересовал вопрос, что произошло в станице Динской, где якобы избили правозащитников. Оказалось, что в СМИ пронеслась новость о прошедшем пикете и якобы об инциденте в Динской.

- Среда зоозащитников очень компактная, все друг друга знают, но этих парней никто никогда не видел, - приводит «Обзор» слова Неседкиной, которая в интернете узнала о новоявленных «соратниках», - К тому же стояли они в футболках с одинаковыми логотипами, у нас просто нет средств массово их напечатать, поэтому вопрос – кто организовал провокацию – остается открытым.

Примечательно, что снимки якобы с акции в Краснодаре сделаны так, чтобы невозможно установить местонахождение – задний фон специально размыт, нет привязки к узнаваемым ориентирам вроде сцены или аттракционов. Краснодарские журналисты считают, что они могли быть сделаны вообще в другом городе. К тому же при заявленной “массовости” пикета на снимках с лицами сфотографированы только два человека.

«Обзор» нашел одного из запечатленных на фото молодых людей. В «ВКонтакте» его профиль зарегистрирован под именем «Захар Славянов». Указано, что 27-летний мужчина живет в Ростове-на-Дону. Страница участника не похожа на аккаунт ярого защитника окружающей среды и даже анонса предстоящего пикета на ней нет. Зато десятки снимков, скажем так, сомнительного содержания: на них парень с дредами корчит рожи, держит в руках колбу бульбулятора (устройство для курения марихуаны) и зигует в нацистском приветствии, а также позирует с оружием в руках.

Кому нужно втягивать зоозащитников?

Деятельность поклонников четвероногих не из завидных. В своем благородном деле им приходится спотыкаться о непонимание близких, соседей, борющихся за безопасность детей активистов. В Краснодарском крае перед важными краевыми или даже международными событиями у них появляются и «друзья» с политическими амбициями.

Правда, «дружба» с внезапно появившейся группой поддержки обычно заканчивается точно также неожиданно, как она появляется. Такое можно было наблюдать, например, перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Событие прошло, а вместе с ним канули в лету и маячившие в соцсетях призывы по теме от вечных оппозиционеров, пытавшиеся его использовать в своих целях.

Краснодарский край сейчас вновь в преддверие важного события, в данном случае для всей страны. В 2020 году должны состояться выборы губернатора Кубани. Регион – место отдыха многих россиян, в том числе высокопоставленных, включая самого главу государства Владимира Путина. Край имеет важную роль как транспортный узел для перевозки людей и различных грузов. В этой связи неудивительно, что различные элитные группы хотели бы заполучить контроль над регионом, а для этого необходимо повлиять на кандидатуру губернатора.

Выборы должны состояться в сентябре следующего года, а это значит, что накал борьбы будет нарастать, и, вероятнее всего, в нее будут втягиваться самые разные силы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1yEJc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций