Главная >> Общество и происшествия >> Опять Дерипаска. Краснодарский аэропорт оказался не готов к ледяному дождю. Задержаны рейсы

Опять Дерипаска. Краснодарский аэропорт оказался не готов к ледяному дождю. Задержаны рейсы

Опять Дерипаска. Краснодарский аэропорт оказался не готов к ледяному дождю. Задержаны рейсы
Несколько рейсов задержаны в аэропорту Краснодара после прошедшего ночью ледяного дождя. Как передает корреспондент интернет-журнала «Ясно», авиаслужбы объясняют отсрочку вылета техническими проблемами.

Как и прогнозировали ранее синоптики, в Краснодаре существенно ухудшилась погода и даже прошел ледяной дождь. Самолеты начали обрабатывать противообледенительной жидкостью, но она закончилась. Несколько рейсов в итоге задержаны и ждут решения проблемы. В частности, отложены вылеты авиакомпаний UTair и «Якутия».

Примечательно, что жидкость закончилась на половине обработки самолета UTair.Успокаивание пассажиров легло на плечи бортпроводников авиакомпаний, которые, в частности, сразу стали раздавать завтраки. Официальных извинений от аэропорта не последовало.
Отметим, что ситуация в аэропорту Пашковский, принадлежащего компании Олега Дерипаска «Базэл-аэро», неоднократно подвергалась критике в том числе со стороны кубанского губернатора Александра Ткачева. Так, в прошлом году из-за задержек сроков реконструкции взлетной полосы было существенно сокращено время работы аэропорта в течение суток. Кроме, того большие вопросы вызывала длительная реконструкция здания аэровокзала. Также критикуется уровень сервиса при обслуживании пассажиров. А пару лет назад была неожиданно обанкрочена единственная в крае региональная авиакомпания.

UPD Через два с лишним часа обработка самолета UTair возобновилась. После чего перешли к другим лайнерам. В итоге вылет стал осуществляться с трех часовой задержкой.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ME6HR

Версия для печати

Поделиться с друзьями