Сейчас: 26-05-2024 08:14
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> До конца года на Кубани планируется завершить строительство 17 долгостроев

До конца года на Кубани планируется завершить строительство 17 долгостроев

До конца года на Кубани планируется завершить строительство 17 долгостроев Фото пресс-службы Прокуратуры Краснодарского края

До конца года на Кубани планируется завершить строительство 17 долгостроев

Всего на территории Краснодарского края в рамках заключенных с инвесторами соглашений достраивается 31 проблемный объект. 

В Краснодарском крае продолжается комплексная работа по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства. 

С начала масштабной кампании в данной сфере решены проблемы более чем по 200 многоквартирным домам, восстановлены жилищные права порядка 75 тысяч человек. В результате возросшей активности всех заинтересованных служб и ведомств до конца текущего года застройщиками планируется завершить строительство еще 17 проблемных объектов, в которых будут проживать более 10 тысяч человек.

_dsc0208.jpg

Такие данные прозвучали в минувшую пятницу, 25 октября 2019 года, на заседании коллегии по вопросам восстановления прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, которая прошла под председательством прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. В работе коллегии приняли участие первый заместитель главы администрации (губернатора) края Андрей Алексеенко, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по краю Андрей Маслов, врио начальника ГСУ ГУ МВД России по краю Артем Степаньков, руководитель УФССП России по краю Дмитрий Ткаченко, руководители краевых департаментов, главы муниципальных образований, работники аппарата прокуратуры края, территориальные и специализированные прокуроры. 

Для разрешения проблемных ситуаций используются различные механизмы. 

К настоящему времени уполномоченными органами государственной власти края завершено распределение средств краевого бюджета на 2019-2020 годы, за счет которых будут достраиваться еще 5 жилых комплексов в г. Краснодаре. 

В финальной стадии находится создание регионального Фонда помощи участникам долевого строительства, начало его работы запланировано на ноябрь 2019 года. Постановление о создании такого фонда подписал губернатор края на минувшей неделе. 

Для получения финансовой помощи из федерального Фонда органами власти края уже определен перечень многоквартирных домов для завершения их строительства за счет указанных средств, по объектам ведется анализ правовой, финансовой и технической документаций. 

_dsc0186.jpg

Кроме того, как уточнили в краевой прокуратуре, в целях повышения инвестиционной привлекательности проблемных объектов органами власти дополнительно формируются земельные массивы для жилищного строительства в границах г. Краснодара. Ряд строительных компаний подтвердили готовность завершить строительство отдельных проблемных объектов в случае предоставления компенсационных земельных участков в порядке, предусмотренном Законом Краснодарского края от 04.05.2018 № 3792-КЗ. 

Не оставлены без внимания вопросы защиты жилищных прав граждан, пострадавших от действий незаконных застройщиков. Для обеспечения безопасного и комфортного проживания граждан, приобретших жилые помещения в многоквартирных домах, возведенных в отсутствие необходимой разрешительной документации, органами прокуратуры края и государственной власти принимались меры по приведению самовольных построек в соответствие с требованиями строительных норм и правил. 

В результате проделанной работы по противодействию недобросовестным застройщикам за последние 2 года возбуждено более 200 уголовных дел, из которых порядка 50% направлены в суды, по большинству таких дел состоялись обвинительные приговоры. 

По итогам состоявшегося заседания принято решение продолжить наступательную работу по декриминализации строительной отрасли региона и восстановлению прав граждан, инвестировавших денежные средства в возведение объектов жилищного строительства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~fipLz

Версия для печати

Поделиться с друзьями