Главная >> Общество и происшествия >> Кубань впервые участвовала в нацконкурсе «Гражданская инициатива» и показала один из лучших результатов

Кубань впервые участвовала в нацконкурсе «Гражданская инициатива» и показала один из лучших результатов

Кубань впервые участвовала в нацконкурсе «Гражданская инициатива» и показала один из лучших результатов Фото: "ЯСНО"

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса национальной премии состоялась в филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

нацпремия

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» в 2013 году.

нацпремия

В этом году Кубань представила больше 180 инициатив.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край впервые участвует в нацконкурсе, направленном на поиск и поддержку гражданских лидеров, и сразу с одним из лучших результатов в стране.

  • Так, в номинация «Воздух свободы» с инициативой «Социальная правозащита» лауреатом стал Михаил Трусов.
  • В номинации «Духовное наследие» с художественным проектом «Мир женщины» лауреатом стала Людмила Сухова.
  • В номинации «Здоровье нации» лауреатом стало Общественное объединение правоохранительной направленности «Молодёжный патруль города Армавира» во главе с Александром Ефремовым.
  • В номинации «Зелёная планета» стал «Народный сквер на улице Красной», инициативу представил Андрей Юрченко.
  • В номинации «Наш общий дом – Россия» лауреатом стал представленный Анжеликой Чумаковой Межнациональный и мультикультурный форум «Кубань -территория единства».
  • В номинации «Память» лауреатом стала представленная Виктором Пономаревым программа «Небо Кубани».
  • В номинации «Раздвинь границы возможностей» лауреатом стали представленное Натальей Поповой адаптивное скалолазание для детей с ментальными нарушениями «Путь к вершине», а также инклюзивная школа по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья во главе с Степаном Кундировым.
  • В номинации «Ростки новой власти» лауреатом стала представленная Заремой Фатиковой программа «Парк юга России». Проект «Ресурсный центр развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае». «От гражданской инициативы к «Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года».
  • В номинации «Семья будущего» лауреатом стала Светлана Недилько, представившая спортивный праздник для многодетных семей «Семья на спорте».
  • В номинации «Чужого горя не бывает» лауреатом стала Наталья Стрельцова, представившая «Ресоциализацию осужденных женщин, имеющих малолетних детей».

Напомним, премия присуждается людям, добившимся выдающихся успехов в общественной деятельности и внесших существенный вклад в построение гражданского общества. 

Награды победителям вручили губернатор Вениамин Кондратьев, известный российский телеведущий Юлий Гусман, руководитель Общественной палаты Кубани Любовь Попова, председатель краевого СПЧ Андрей Зайцев и другие. Последний в своем выступлении отметил, что номинантов и победителей регионального этапа конкурса определяли федеральные эксперты, что является объективным признанием гражданской активности. Среди победителей два члена краевого СПЧ (Наталья Стрельцова и Михаил Трусов) и член ОП КК Наталья Попова).

нацпремия

премия Гражданская инициатива в Краснодаре

Гражданская инициатива в Краснодаре

1 декабря в Москве пройдет торжественное награждение победителей всероссийского финала нацпремии. Лучших выберут среди 50 лауреатов региональных этапов конкурса.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jnytm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО