Главная >> Общество и происшествия >> Во Всероссийском детском центре «Смена» подвели итоги XIII смены

Во Всероссийском детском центре «Смена» подвели итоги XIII смены

Во Всероссийском детском центре «Смена» подвели итоги XIII смены
На протяжении двух недель в центре действовали четыре образовательных программы.

С 3 по 16 октября в детском центре находились 813 детей из 48 регионов России. Они приняли участие в образовательных программах «Казачий сполох», «Мир танца», «Волонтер», «Город мастеров».

На закрытии участники творческой образовательной смены «Мир танца» представили свои творческие номера и видеоработы, посвященные интересным моментам тринадцатой смены, отряду и вожатым. Премии «PRO-Танцы» удостоились все отряды. Победителям вручили «золотые» и «серебряные» кнопки.

За две недели «сменовцы» приняли участие в мастер-классах от хореографов, познакомились с различными стилями танца, с историей и жанрами хореографии, научились самостоятельно создавать образ для выступления, не раз выступили на сцене Всероссийского детского центра, приняли участие в Казачьем бале, раскрыли свои творческие способности.

21 команда из 11 казачьих войск России приняли участие в соревнованиях «Казачий сполох». В течение двух недель юные казаки соревновались в личных и командных зачетах, среди которых были творческие и спортивные состязания.

В программе принял участие Константин Перенижко - заместитель атамана Кубанского казачьего войска. Войсковой старшина тщательно следил за ходом соревнований, который отметил подготовку юных казаков и хорошо организованную работу Всероссийского детского центра «Смена».

В младшей группе первое место у Кубанского казачьего войска, второе - у Уссурийского казачьего войска, третье – у Оренбургского казачьего войска. Среди старших лидером стало Центральное казачье войско, на втором месте Кубанское казачье войско, на третьем - Оренбургское казачье войско.

В рамках образовательной программы «Город мастеров» в течение двух недель ее участники прошли профориентационное тестирование и самостоятельно выбрали компетенцию, прошли интенсивное погружение в профессию, избрали мэра города, приняли участие в четырех турах конкурса «Битва профессий» и защитили свои работы на фестивале «Первые шаги в компетенции».

Во время смены участники образовательного проекта «Волонтер» познакомились с принципами волонтерской работы, принципами организации проведения творческих и спортивных мероприятий, учились создавать и реализовывать социальные проекты. На торжественной церемонии закрытия отметили самого активного волонтера Жердеву Елизавету, которая стала обладательницей путевки в ВДЦ «Смена».

Хамзат Дурдиев

«Осень - прекрасное время года и, одновременно, это замечательное время, чтобы отдохнуть на солнечном черноморском побережье и получить знания по разным направлениям, в том числе, профессионально ориентированным. Всероссийский детский центр ввёл в течение этой смены новые компетенции и обеспечил необходимое образовательное пространство для уже традиционных образовательных программ», - отметил руководитель центра Хамзат Дурдиев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hzcwy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Всероссийский центр "Смена"