Главная >> Общество и происшествия >> Ученые обнаружили связь между раком и уличной едой

Ученые обнаружили связь между раком и уличной едой

Ученые обнаружили связь между раком и уличной едой Фото: "ЯСНО"

Эксперты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США пришли к выводу, что фастфуд и быстрая готовая еда могут способствовать развитию рака.

В подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC).

В исследовании участвовали более 10 000 человек. Участники эксперимента рассказывали о том, что они ели в течение последних суток, недели, месяца и года. Добровольцы предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к перфтороктансульфоновой кислоте.

Оказалось, что те, кто готовит пищу дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А те, кто ест больше уличной еды или часто ходит в точки общественного питания, выявлялось большое количество химикатов, пишет «Медикфорум». Это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, содержащими в упаковках.

В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать развитие злокачественных опухолей, заболевания щитовидной железы и другие болезни.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», эксперты назвали 12 изменений c телом, которые могут указывать на рак.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NZGj4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ