Главная >> Общество и происшествия >> Вынесен приговор по резонансному убийству многодетной матери в Псебае

Вынесен приговор по резонансному убийству многодетной матери в Псебае

Вынесен приговор по резонансному убийству многодетной матери в Псебае

В Краснодарском крае вынес приговор в отношении 21-летнего Сергея Никифорова и его 18-летнего товарища.

Напомним, кровавая драма произошла 14 мая 2018 года недалеко от дома №238 по улице Первомайской поселка Псебай Мостовского района.

В тот день Никифоров с несовершеннолетним на тот момент другом употребили наркотики и алкоголь.

- Они с особой жестокостью, чтобы вызвать тяжелые физические и нравственные страдания у 40-летней местной жительницы, поочередно нанесли ей не менее 19 ударов руками и камнем. Затем несовершеннолетний и Никифоров изнасиловали ее, после чего задушили, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме этого, 12 апреля 2018 года осужденный несовершеннолетний совместно с другим не достигшим 18-летия товарищем возле гостиничного комплекса «Псебай» украли у незнакомого им 16-летнего парня куртку.

А 2 апреля того же года ранее знакомые между собой Никифоров и Красов из салона красоты «Милена», расположенного в Краснодаре, похитили имущество на сумму свыше 100 тысяч рублей.

- Никифоров и его подельник признаны виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, убийстве группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Суд назначил Никифорову 19 лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, заплатит штраф 20 000 рублей. Его товарищу назначено наказание - 9 лет 11 месяцев лишения свободы, которые он проведет в воспитательной колонии. Кроме этого, он заплатит штраф - 5 000 рублей. Красов осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, другому несовершеннолетнему назначен 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, Никифорову и Красову назначены дополнительные наказания в виде ограничения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 1 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tNjby

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Убийство Натальи Дмитриевой в поселке Псебай