Главная >> Общество и происшествия >> Спохватились. ЗСК лишило подозреваемого в создании банды Зиринова депутатских полномочий

Спохватились. ЗСК лишило подозреваемого в создании банды Зиринова депутатских полномочий

Спохватились. ЗСК лишило подозреваемого в создании банды Зиринова депутатских полномочий

Законодательное собрание Краснодарского края 22 октября прекратило полномочия депутата Сергея Зиринова, почти два года находящегося под следствием по делу банды, на счету которой ряд убийств, в том числе покушение на казака в Анапе, сообщил депутат кубанского парламента Алексей Гусак.

Зиринов был избран депутатом ЗСК пятого созыва по одномандатному округу в 2012 году. Он состоял во фракции «Единой России», однако ранее в связи с подозрениями в бандитизме членство депутата в этой партии было приостановлено.

«Депутаты ЗСК единогласно проголосовали за снятие полномочий депутата Зиринова…», — сообщил интернет-журналу «Ясно» Гусак.

Он пояснил, что это решение также принято в связи с расследованием уголовного дела против уже экс-парламентария.

Дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс, главный фигурант и пять его сообщников всё еще находятся под следствием. Двое участников банды — Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников — были приговорены в этом году к длительным срокам отдельно от остальных, так как признали вину и заключили досудебное соглашение. Еще двое — второй предполагаемый организатор банды Амбарцум Эйриян и экс-начальник угрозыска УВД Анапы Игорь Нехаенко — в розыске.

По данным СК, в 2002 году по указанию Зиринова Сапожников застрелил директора анапского санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, в 2004 году — гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева, а в 2013 году покушался на казака в Анапе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6C5H3

Версия для печати

Поделиться с друзьями