Главная >> Общество и происшествия >> В Анапе в дикую природу выпустили 18 молодых ланей

В Анапе в дикую природу выпустили 18 молодых ланей

В Анапе в дикую природу выпустили 18 молодых ланей

Животных выпустили на волю на территории Государственного природного зоологического заказника регионального значения «Красная Горка».

Как отмечают специалисты, лань европейская должна стать в охотугодьях Кубани альтернативными видом копытных животных после того, как из-за эпидемии африканской чумы свиней в крае резко снизилось поголовье кабанов. В мае 2015 года на Кубань завезли 72 особи маточного поголовья этих лесных оленей. Животные хорошо адаптировались в новой среде, и дают ежегодный приплод.

Выпуск ланей в дикую природу стал еще одним этапом в работе депутатов ЗСК под руководством спикера Юрия Бурлачко совместно с министерством природных ресурсов края по восстановлению животного мира Кубани. Всего за осень планируются к выпуску 37 особей.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие замминистра природных ресурсов Краснодарского края Олег Сизонов и секретарь комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин.

Депутат высоко оценил результат очередного этапа многолетней работы министерства природных ресурсов и заверил, что профильный комитет краевого парламента будет и дальше помогать проводить совместную работу по защите окружающей среды, создавая и совершенствуя необходимую правовую базу.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~emmIs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края