Главная >> Общество и происшествия >> Мэр Сочи поручил решить проблему с парковкой в районе железнодорожного вокзала

Мэр Сочи поручил решить проблему с парковкой в районе железнодорожного вокзала

Мэр Сочи поручил решить проблему с парковкой в районе железнодорожного вокзала Фото: пресс-служба администрации Сочи

Мэр Сочи Алексей Копайгородский 9 октября проинспектировал центральную часть города.

Он поручил тщательно подготовиться к предстоящему Дню города и привести в порядок все улицы курорта.

На улице Навагинской глава курорта обратил внимание на санитарное состояние торговых точек и кафе. Мэр поручил застелить новый газон, установить автоматический полив и заменить ночную иллюминацию на более современную, а также обновить велосипедную разметку.

Во время обхода горожане сами показывали мэру болевые точки. Так, они рассказали об отсутствии в центре доступных детских площадок и спортивных комплексов. Эту проблему должны решить силами районной администрации.

Главная проблема, с которой сталкиваются и местные жители, и курортники - отсутствие парковки в районе железнодорожного вокзала. До Олимпийских игр привокзальная площадь была проезжей частью. Для обеспечения безопасности во время проведения Олимпиады на данной территории установили досмотровые павильоны. Большая их часть не используется с 2014 года. Алексей Копайгородский поручил провести совещание с представителями РЖД, чтобы выбрать оптимальный вариант, включающий в себя и удобство пассажиров и их безопасность.

Также во время обхода мэр прогулялся по парку «Ривьера», он отметил, что парку нужно вернуть славу зеленой жемчужины страны. Он поручил ответственным в кратчайшие сроки разработать единую концепцию развития парка с сохранением всего историко-культурного наследия и ботанического фонда. При этом, реконструкцию нужно проводить по участкам, чтобы не доставлять неудобство горожанам и отдыхающим.

Также он поручил провести полную инвентаризацию всех объектов, обновить старые аттракционы, привести в порядок скульптурные композиции, а также принять меры к восстановлению зеленых насаждений, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

Особое внимание будет уделено основаниям возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на границах парка.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0nS0u

Версия для печати

Поделиться с друзьями