Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 370 млн рублей

В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 370 млн рублей

В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 370 млн рублей

Житель Сочи обвиняется в продаже квартир в незаконно возведенном многоквартирном доме на берегу моря. Жертвами застройщика стали 78 человек.

С 2014 по 2018 годы за земельном участке по улице Белорусской, расположенной на берегу Черного моря, был построен многоквартирный дом, состоящий из трех литеров. Строительством занимался житель Сочи, являющийся президентом строительной компании, совместно с другими лицами, в том числе своими близкими родственниками.

При этом строительство велось без разрешительных документов. В незаконно построенном доме были реализованы квартиры на общую сумму 370 млн рублей, а жертвами застройщика стали 78 человек.

В настоящее время продажа квартир прекращена, в соответствии с решением суда незаконные строения сносят. Части потерпевших уже возмещен ущерб, на имущество обвиняемых наложен арест. Застройщик заключен под стражу, еще пятеро обвиняемых объявлены в международных розыск, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Сочи застройщиков будут судить за хищение 60 млн рублей. Частные застройщики привлекли средства более 60 жителей Краснодарского края и других регионов на строительство многоквартирных жилых домов. Как было установлено в ходе следствия, разрешение на строительство они не получили. Ущерб дольщикам причинен на сумму свыше 60 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iA8OX

Версия для печати

Поделиться с друзьями