Главная >> Общество и происшествия >> Почти 500 рекламных небезопасных конструкций ликвидировали в Новороссийске с начала года

Почти 500 рекламных небезопасных конструкций ликвидировали в Новороссийске с начала года

Почти 500 рекламных небезопасных конструкций ликвидировали в Новороссийске с начала года Фото с сайта кубань-демонтаж.рф

Глава города Игорь Дяченко сообщил, что большинство убранных рекламных конструкций были изготовлены из легковоспламеняющихся материалов.

За 9 месяцев этого года, специалисты отдела наружной рекламы администрации Новороссийска демонтировали 485 рекламно-информационных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, рассказал на своей странице в Instagram глава города-героя.

«Речь идет не столько об эстетике, сколько о безопасности. Большинство рекламных конструкций состояли из легковоспламеняющихся материалов. Второй важный момент – установка предпринимателями Новороссийска информационных или иных указателей без согласования, многие из них – создавали серьезные помехи в организации дорожного движения, тем самым являясь настоящей угрозой жизни всех участников дорожного движения», - написал Игорь Дяченко.

Также глава Новороссийска напомнил, что размер настенных конструкций на внешних поверхностях зданий, строений и сооружений города не должен превышать по высоте 50см, а по длине - 70% от длины фасада, но не более 15 м для единичной конструкции. Если вывеска не соответствует этим размерам, то ее необходимо будет узаконить как рекламную. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~crV0Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями