Главная >> Общество и происшествия >> На судью из Анапы завели уголовное дело за покушение на мошенничество

На судью из Анапы завели уголовное дело за покушение на мошенничество

На судью из Анапы завели уголовное дело за покушение на мошенничество Фото с сайта sledcom.ru

Дело на Владимира Стародубцева возбудил Председатель Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года Владимир Стародубцев со своим сыном Александром Стародубцевым и сообщником Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 миллиона рублей. Деньги были нужны якобы для передачи в виде взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву 100 тысяч рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей он и его соучастники были задержаны сотрудниками ФСБ России.

В связи с длительной процедурой получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева было возбуждено только в октябре 2019 года.

Владимир Стародубцев задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщается на сайте Следственного комитета России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2XSES

Версия для печати

Поделиться с друзьями