Главная >> Общество и происшествия >> Банду нелегальных банкиров раскрыли в Новороссийске

Банду нелегальных банкиров раскрыли в Новороссийске

Банду нелегальных банкиров раскрыли в Новороссийске

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей.

Четверо жителей Новороссийска в возрасте от 34 до 59 лет обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере и в неправомерном обороте средств платежей.

По версии следствия, четверка новороссийцев и другие неустановленные лица создали преступную группу. Между членами ОПГ была четкая иерархическая структура, распределены функций между участниками.

Обвиняемые подыскивали и вели переговоры с возможными клиентами, которые были заинтересованы в обналичивании денежных средств. Члены группы перечисляли деньги на различные расчетные счета подконтрольных юридических лиц, через которые обналичивали и передавали средства своим клиентам. Кроме того в ОПГ изготавливали и сбывали поддельные платежные документы о переводе денежных средств и вводили их в банковский оборот. С 2017 по август 2019 года сумма преступного дохода, полученного соучастниками, превысила 9 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Проводятся следственные действия и обыски, организатор преступной группы заключен под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wwIY8

Версия для печати

Поделиться с друзьями