Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский адвокат обвиняется в обмане клиента на 5,1 млн рублей

Краснодарский адвокат обвиняется в обмане клиента на 5,1 млн рублей

Краснодарский адвокат обвиняется в обмане клиента на 5,1 млн рублей

В отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в июле 2018 года адвокат вел дело мужчины, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2018 года адвокат решил похитить денежные средства подзащитного. Он предложил одному из знакомых подзащитного дать ему 5,1 миллиона рублей для якобы передачи в качестве взятки представителям суда. За это адвокат обещал, что сможет добиться в суде для обвиняемого наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Однако не собирался исполнять обещание.

О действиях адвоката мужчина сообщил в правоохранительные органы. 26 декабря 2018 года в одном из кафе Краснодара адвокат встретился с потерпевшим и получил от него 5,1 миллиона рублей и тут же был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7lWIP

Версия для печати

Поделиться с друзьями