Главная >> Общество и происшествия >> Руководитель патриотического центра в Краснодаре попался на мошенничестве с зарплатой

Руководитель патриотического центра в Краснодаре попался на мошенничестве с зарплатой

Руководитель патриотического центра в Краснодаре попался на мошенничестве с зарплатой

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело за мошенничество на руководителя государственного казенного учреждения.

Прокуратура Западного округа Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ее ходе было установлено, что руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани», взял на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения свою супругу. Женщина не имела специального образования, а свои рабочие функции с ведома мужа-руководителя не выполняла.

В табелях учета рабочего времени учреждения мужчина вписывал присутствие супруги на рабочем месте и начислял ей заработную плату. В результате этих действий бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в размере 290 тысяч рублей. Судя по информации на сайте Центра, его директором является Игорь Сергеевич Калинин.

Материалы проверки направлены в краевой СКР, в отношении директора патриотического центра возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bGS2T

Версия для печати

Поделиться с друзьями