Главная >> Общество и происшествия >> Сгоревшие на рынке в Геленджике павильоны восстанавливать не будут

Сгоревшие на рынке в Геленджике павильоны восстанавливать не будут

Сгоревшие на рынке в Геленджике павильоны восстанавливать не будут

В администрации города прошла встреча с предпринимателями, чьи сгоревшие 10 сентября торговые места были расположены вдоль улицы Керченской.

Основанием для прекращения разрешения на аренду земельных участков под сгоревшими торговыми павильонами послужила статья 235 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится о том, что «Право собственности прекращается при гибели или уничтожении имущества». Это было разъяснено погорельцам первым заместителем главы Геленджика Денисом Полуяновым.

В то же время людям предложили торговать на третьем этаже ТЦ «Эстакада», но они такой вариант не приняли. В настоящее время торговцы стали самовольно восстанавливать конструкции, однако в администрации сообщили, что это ведет лишь к потере их личных средств. Претензионные письма, запрещающие самовольное возведение конструкций, предпринимателям готовит управление муниципального земельного контроля. На этом месте планируется пешеходная зона для людей.

Ранее предпринимателями было оформлено право собственности на павильоны, что служило основанием для выдачи разрешения на аренду земельного участка под торговое место. Так как имущество утеряно, договор аренды земельного участка продлен не будет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3YDBd

Версия для печати

Поделиться с друзьями