Главная >> Общество и происшествия >> В сочинской Мамайке построят школу и летний лагерь за миллиард

В сочинской Мамайке построят школу и летний лагерь за миллиард

В сочинской Мамайке построят школу и летний лагерь за миллиард

Школа и летний круглосуточный лагерь расположатся на улице Ландышевой, где раньше был оздоровительный комплекс «Ласточка».

Проект школы на 800 мест и лагеря на 100 мест уже прошел экспертизу, однако подъездных путей к объектам пока нет. Место будущего строительства осмотрела вице-губернатор Анна Минькова.

«Участок, выделенный под строительство, сложный с точки зрения геологии. Поэтому необходимо решить вопросы подъезда к образовательным заведениям», – сказала в ходе осмотра Анна Минькова.

Из-за сложного рельефа местности и перепада высот около трети бюджета строительства уйдет на противооползневые мероприятия, а всего стоимость строительства составит свыше 1 млрд. рублей из которой большую часть на себя возьмет краевой бюджет.

Вице-губернатор отметила, что проект недешевый, но для микрорайона Мамайка очень важный. Из 40 тысяч человек здесь проживают около 8 тысяч детей, а школы для них нет - ближайшая в семи километрах. Начало строительства намечено на 2020 год, сообщает пресс-служба администрации края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NIwar

Версия для печати

Поделиться с друзьями