Главная >> Общество и происшествия >> В «СМЕНЕ» прошли Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде

В «СМЕНЕ» прошли Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде

В «СМЕНЕ» прошли Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде фото: ВДЦ "Смена"
В ВДЦ «СМЕНА» под Анапой прошли Всероссийские соревнования, посвященные 25-летию плавания на открытой воде и заплывы Кубка России по плаванию на открытой воде. Участие в них приняли более 100 самых быстрых пловцов.

Соревнования завершились во всероссийском детском центре «СМЕНА», расположенном в поселке Сукко. Водные состязания на открытом море проходят в центре уже в 3-й раз. В этом году с 13 по 14 сентября «СМЕНА» принимала Всероссийские соревнования, посвященные 25-летию плавания на открытой воде, а 16 сентября – четвертый финальный этап Кубка России по плаванию на открытой воде.

В эти дни в «СМЕНЕ» собрались более 100 самых быстрых пловцов со всей России. Среди них заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, а так же кандидаты и мастера спорта, в том числе неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Евгений Дратцев и многократный чемпион Европы Кирилл Абросимов.

Соревнования проходили на открытом море по специально определенным маршрутам. Самая длинная дистанция составила 10 километров, а короткая – 5 километров. Судьями на состязаниях выступали эксперты международной и Всероссийской категории, а открыли соревнования Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и руководитель ВДЦ Хамзат Дурдиев.

Как отметил Дурдиев, "в плавании дух состязательности лучшим образом сочетается с оздоровлением и физической культурой. Здорово, когда такие красивые и запоминающиеся соревнования проходят на открытом воздухе. Это позволяет спортсменам насладиться красотой природы нашего края, а зрителям почувствовать атмосферу борьбы и приобщиться к здоровому образу жизни".

вдц смена

Хамзат Дурдиев

Хамзат Дурдиев

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LeUag

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Всероссийский центр "Смена"