Главная >> Общество и происшествия >> Кубань за три года направит 10 млрд рублей на реконструкцию водопроводов

Кубань за три года направит 10 млрд рублей на реконструкцию водопроводов

Кубань за три года направит 10 млрд рублей на реконструкцию водопроводов

За три года Краснодарский край направит 10 млрд рублей на реконструкцию Ейского, Таманского и Троицкого водопроводов.

В ближайшие 3 года в регионе около 10 млрд рублей будет направлено на реконструкцию групповых водопроводов: Таманского, Ейского и Троицкого. Об этом рассказал вице-губернатор края Игорь Галась.

По его словам, которые приводит «Интерфакс-Юг», порядка 10 млрд рублей будет направлено на реконструкцию трех групповых водоводов. Это позволит решить вопрос с отключением воды во многих районах края. Так же в число крупнейших инфраструктурных проектов, которые будут реализованы в регионе, входит строительство нового корпуса Детской краевой клинической больницы. Так же до 1 сентября 2021 гора в Краснодаре должна быть сдана школа для одаренных детей и новое здание кубанского казачьего кадетского корпуса.

Как сообщал портал «ЯСНО», запланировано строительство новой ветки Троицкого водопровода. Недавно в течение одной недели на Троицком групповом водопроводе, который питает черноморское побережье, дважды произошел прорыв. В результате аварий без воды остались жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района. Несмотря на то, что аварии были оперативно устранены, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что это вынужденные полумеры и проблему они не решают. В связи с чем было принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода общей протяженностью 50 километров. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bvUPZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями