Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре осудят жительницу Пятигорска за контрабанду валюты

В Краснодаре осудят жительницу Пятигорска за контрабанду валюты

В Краснодаре осудят жительницу Пятигорска за контрабанду валюты

В июне этого года в аэропорту Краснодара задержали женщину с крупной денежной суммой в багаже. Уголовное дело направлено в суд.

В Советский суд Краснодара направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летней жительницы Пятигорска по факту контрабанды денег в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Ей грозит штраф до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных денег или в размере заработной платы за период до 3-х лет. Так же возможно наказание в виде ограничения свободы сроком до 4-х лет или принудительные работы на тот же срок.

Как сообщал портал «ЯСНО», сотрудники Краснодарской таможни в Пашковском аэропорту пресекли попытку незаконного вывоза в турецкий Стамбул $72,6 тысячи. Гражданка России проследовала через «зеленый коридор», имея при себе $72,6 тысячи. При этом она не заполнила пассажирскую таможенную декларацию. Своими действиями женщина нарушила таможенное законодательство ЕАЭС, согласно которому при пересечении границы РФ, в том числе и воздушной, необходимо декларировать валюту, если она превышает 10 тысяч долларов США.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~atfFY

Версия для печати

Поделиться с друзьями