Главная >> Общество и происшествия >> В порту Новороссийска задержали крупную партию зараженного риса

В порту Новороссийска задержали крупную партию зараженного риса

В порту Новороссийска задержали крупную партию зараженного риса

На таможенном посту предотвращен ввоз из Индии 500 тонн зараженного риса.

В морском порту Новороссийска при досмотре грузов из Индии инспекторами Россельхознадзора были выявлены живые взрослые особи четырехпятнистой зерновки. Ввоз 500 тонн зараженного зерна был запрещен в соответствии с действующим законодательством в области карантина растений, сообщили в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Четырехпятнистая зерновка – жук небольшого размера, повреждающий различные зернобобовые в поле и при хранении. Эти насекомые уничтожают зерна изнутри, и в одном зерне может развиваться 4-5 личинок зерновки.

Как сообщал портал «ЯСНО», на Кубани пресечена реализация полутоны небезопасной животной продукции. Специалисты выявили 47 нарушений реализации 520 кг мяса птицы и животных, а так же продуктов их переработки, молока, яиц, рыбы и рыбной продукции. Возбуждены 35 дел об административных нарушениях. Отмечается, что чаще всего отсутствуют сопроводительные ветеринарные документы и ветеринарно-санитарная экспертиза. К дальнейшему обороту небезопасную продукции не допустили. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HaDhT

Версия для печати

Поделиться с друзьями