Главная >> Общество и происшествия >> «Автодор» инициировал конкурс на проработку проекта развития дорожной сети ЮФО

«Автодор» инициировал конкурс на проработку проекта развития дорожной сети ЮФО

«Автодор» инициировал конкурс на проработку проекта развития дорожной сети ЮФО

По данным портала госзакупок, начальная цена контракта составляет 349 млн рублей.

Как сообщило издание «Ведомости», в техзадании указано, что «исполнитель проведет ранжирование — определит приоритетные проекты и этапность реализации, предложения о сроках и источниках финансирования».

После этого Правительство РФ должно принять решение о целесообразности дальнейшей реализации того или иного проекта.

Отмечается, что почти на всех трассах юга возникают пробки, особенно с потоками автомобилей не справляются дальние подходы к Крымскому мосту в районе Славянска-на-Кубани, заторы возникают в районе Джубги, Горячего Ключа.

Как сообщал ранее председатель правления Вячеслав Петушенко, «Автодор» осматривает весь Краснодарский край и Адыгею, чтобы до конца 2019 года проработать новые маршруты.

Помимо трассы Джубга — Сочи, новой трассы к Крымскому мосту Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк , а также трассы М4 «Дон» в список для проработки вошли и другие объекты, следует из опубликованных документов.

«Госкомпания передаст исполнителю материалы проработки по перспективным проектам: Краснодар — Абинск — Кабардинка, дорогам к Новороссийскому транспортному узлу в Краснодарском крае, дороге Новороссийск — Керчь, недостроенному тоннелю на участке Шаумяновского перевала дороги Майкоп — Туапсе», — отмечают «Ведомости».

Для обеспечения транспортной безопасности Сочи, прорабатывается возможность строительства нового автомобильного подъезда в город по маршруту Черниговское — Дагомыс (Лазаревское). Этим летом участок дороги Джубга — Сочи после продолжительных ливней обрушился и проехать было невозможно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zOIQ3

Версия для печати

Поделиться с друзьями