Главная >> Общество и происшествия >> В суд направлены материалы по нашумевшему делу о гибели молодого человека из-за безразличия врачей Северской ЦРБ

В суд направлены материалы по нашумевшему делу о гибели молодого человека из-за безразличия врачей Северской ЦРБ

В суд направлены материалы по нашумевшему делу о гибели молодого человека из-за безразличия врачей Северской ЦРБ

Из-за не оказанной вовремя врачами медпомощи в сентябре 2017 года скончался от отравления 28-летний Василий Харченко.

Следствием было установлено, что днем 12 сентября 2017 года врач-реаниматолог и врач-терапевт приемного отделения Центральной районной больницы в станице Северской должным образом не исполнили свои профессиональные обязанности и отказали в госпитализации пациенту. Кроме того, врачи поставили неверный диагноз и не оказали необходимую медпомощь, в результате чего в тот же день молодой человек скончался.

Как ранее сообщал «ЯСНО», двум медикам Северской ЦРБ предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северский районный суд Краснодарского края.

«Расследование усложнялось тем, что под руководством начальства ЦРБ, под прикрытием главы района и регионального минздрава - переписывалась медицинская документация, составлялись нелепые акты об отказе от госпитализации и т.д., и т.п., были наняты самые дорогостоящие адвокаты края, работавшие якобы "на безвозмездной основе". Суд, думаю, тоже будет не простым», - написал на своей странице в Facebook отец погибшего, главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко.

Подробности истории с гибелью молодого человека из-за безразличия медиков были опубликованы «ЯСНО» в статье «Когда медицина убивает: безразличие врачей Северской ЦРБ стало причиной смерти молодого человека».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v7VkW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Северская ЦРБ Краснодарского края