Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске после реконструкции откроют расширенную улицу Видова

В Новороссийске после реконструкции откроют расширенную улицу Видова

В Новороссийске после реконструкции откроют расширенную улицу Видова

Ремонт одной из важных улиц города-героя проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проезжую часть дороги по улице Видова в Новороссийске в ходе реконструкции расширили до 17,5 метров. Также организовано двустороннее движение автотранспорта и организовано кольцевое пересечение в районе улицы Луначарского. Новороссийск получил обновленную, комфортную и безопасную дорогу в 2,5 км длиной. Раньше движение по основным транспортным артериям города в часы пик было затруднено, а благодаря ремонту дороги удастся сократить многокилометровые пробки на въезде и выезде в город.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» – очень важный для города и края национальный проект. Новороссийские дороги испытывают серьезные нагрузки. Сумма ежегодных инвестиций в строительство, ремонт и реконструкцию дорог в городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 550 млн рублей на условиях софинансирования с городским бюджетом», – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Всего в этом году в Новороссийске привели в порядок 10 дорожных объектов общей протяженностью боле 14 км, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jlZl1

Версия для печати

Поделиться с друзьями