Главная >> Общество и происшествия >> Благоустройство под контролем: кубанские активисты ОНФ выявляют «проблемные точки»

Благоустройство под контролем: кубанские активисты ОНФ выявляют «проблемные точки»

Благоустройство под контролем: кубанские активисты ОНФ выявляют «проблемные точки» Фото пресс-службы РИК ОНФ
Кубанские активисты ОНФ назвали причины, которые могут привести к срыву сроков реализации мероприятий, запланированных в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".  

В России вот уже третий год реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В Краснодарском крае активисты ОНФ держат руку на пульсе. Эксперты краевого отделения ОНФ совместно с представителями министерства ТЭК и ЖКХ и департамента архитектуры Краснодарского края провели совещание, в ходе которого обсуждались проблемные моменты.

img-20190730-wa0040.jpg

В частности, они обратили внимание на выявленные в ходе выездных мероприятий недостатки благоустройства общественных и дворовых пространств: низкое качество исполнения соответствующих работ, отсутствие паспортов объектов, отставание сдачи жилых комплексов от утвержденных графиков, несистемный контроль со стороны заказчиков. 

Активисты взяли на контроль своевременную сдачу и качество строительных работ жилых объектов в городах Краснодар, Армавир, Кореновск, Туапсе, станицах Каневская, Павловская и других. 

img-20190730-wa0207.jpg

Для справки: в 2019 году в 70 населенных пунктах Кубани запланировано строительство 102 объектов, из которых девять были внесены в краевую программу при непосредственной поддержке и инициативе экспертов Народного фронта. Общая стоимость контрактов – более 2 млрд. рублей. 

Эксперты ОНФ отследили проведение торгов по большинству объектов благоустройства. По всем объектам подрядные организации уже приступили к производству работ. Однако общественники обращают внимание на затянувшиеся сроки проведения аукционов в станицах Старотитаровская, Ленинградская и Динская. 

img-20190730-wa0090.jpg

«В станице Днепровской Тимашевского района и городе Белореченске торги не состоялись и были объявлены повторно. Данная ситуация может привести к угрозе срыва реализации программы, что уже наблюдалось в 2018 году в городах Горячий Ключ и Ейск, станице Ленинградской», - отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Краснодарском крае Дмитрий Ковтуненко.

Проблем с выходом на этап определения подрядной организации добавило внезапное изменение требований со стороны Министерства строительства РФ к дворовым территориям, планируемым к включению в программу. В результате, из региональной программы было исключено более половины дворовых территорий и лишь по 17 объектам муниципалитеты в авральном режиме успели привести параметры к установленным требованиям. Следствием данной ситуации является включение по части объектов участков улично-дорожной сети в границы придомовых территорий, что в последствии может привести к созданию затруднений в их обслуживании. .

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yKlNd

Версия для печати

Поделиться с друзьями