Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае депутат отправлял за границу части автомата Калашникова

В Краснодарском крае депутат отправлял за границу части автомата Калашникова

В Краснодарском крае депутат отправлял за границу части автомата Калашникова Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО

Депутат Апшеронского района стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его задержали по подозрению в контрабанде вооружения.

В феврале и марте 2019 года депутат из одного из почтовых отделений Краснодара неоднократно незаконно отправлял за границу России корпуса магазинов ручного пулемета Калашникова. Установлено, что в почтовом листе он намеренно указывал заведомо ложную информацию. Его посылки изъяли сотрудники московской таможни.

Подозреваемый депутат Совета Тверского сельского поселения Апшеронского района был задержан. В его отношении возбуждены два уголовных дела по статье о контрабанде иного вооружения. Об этом сообщает «Кубань-24» со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщал портал «ЯСНО», уголовное дело завели на женщину за контрабанду средств для похудения. Обвиняемая жительница Кубани получила запрещенные средства почтовым отправлением из Казахстана. В посылке оперативники обнаружили различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения общей массой 2,8 кг. Женщина сообщила, что планировала продавать товар через социальные сети. Если вина фигурантки дела будет доказана судом, то ей грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FDONA

Версия для печати

Поделиться с друзьями