Главная >> Общество и происшествия >> Власти Новороссийска решают проблему с водоснабжением

Власти Новороссийска решают проблему с водоснабжением

Власти Новороссийска решают проблему с водоснабжением

В Краснодарском крае решено построить новую нитку сети, сообщает издание «Обзор».

Сразу для трех районов Краснодарского края 12 августа этого года стало неприятным из-за аварии на Троицком групповом водопроводе. В 20 часов сразу в несколько населенных пунктов и городов, в том числе в Геленджик, в Новороссийск и в Крымск, была прекращена подача воды, и одновременно начаты ремонтные работы.

Оперативно реагируя на инцидент, власти Новороссийска организовали подвоз воды спецтехникой, а ремонтные бригады сообщили, что на устранение аварии понадобятся сутки. Мэр Игорь Дяченко призвал жителей запастись водой во время утренней подачи воды и дождаться утра 14 августа.

Устранение последствий и подвоз воды

Ряд районов города-героя, а также Алексино авария обошла стороной – у них подача воды осуществлялась в штатном режиме, сообщала пресс-служба администрации. В пострадавшие районы направились 35 автоцистерн, которые обеспечивали водой людей.

После первых отчетов дежурного стало понятно, что доставка идет без сбоев, тем не менее, глава Новороссийска поручил во вторую половину дня скорректировать график адресов. Как объяснил свою инициативу Дяченко, воду должны получить жители всех районов.

– Поставил задачу с учетом поступающих от населения заявок на подвоз воды на вторую половину дня скорректировать график адресов так, чтобы воду смогли набрать абсолютно все, особенно в густонаселенных районах, – рассказывал мэр Новороссийска в своем Instagram.

Уже ближе к полуночи 14 августа авария была устранена, а сам водопровод вышел на штатный режим работы. Тем не менее, до возвращения воды в краны новороссийцев продолжался прием заявок на подвоз воды. По словам главы администрации Дяченко, было отработано более 320 заявок.

Подача воды и реконструкция водопровода

15 августа планировался вывод Троицкого водопровода на работу в штатном режиме, однако, объемов воды было недостаточно, потому подвоз в автоцистернах продолжился. Водоснабжение вернется в прежний ритм только после увеличения подачи воды на город.

Чтобы впредь не допускать таких ситуаций, решается вопрос о масштабной реконструкции сетей водоснабжения. Уже сейчас идет реализация первого этапа, а до 2021 года будет закончен вторая очередь проекта – строительство второй ветки магистрального водовода.

– Строительство второй ветки магистрального водовода – от насосной станции второго подъема в станице Троицкая до насосной станции, расположенную в Крымске, общей протяженностью 28 км. Это наиболее аварийный участок магистрали, где 12 и 14 августа произошли две серьезные аварии, из-за которых наш город, Крымск и Геленджик и пока всё ещё остаются без воды, – рассказал подробности Игорь Дяченко.

Даже если произойдет авария, город будет получать воду: произойдет переключение с одной ветки на другую, уверены городские власти. Для реализации проекта из краевого бюджета будет направлено 4 млрд. рублей. Однако в администрации все же уточняют, что придется немного потерпеть перед полным устранением проблемы.

О подробностях строительства новой нитки группового водопровода «Обзору» рассказали в пресс-службе министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. По их данным, ее длина составит более 50 километров, и всего процесс возведения продлится до 2023 года.

Уже определены основные этапы проектирования и строительства. На данный момент идет строительство 18 километров аварийного участка трубопровода. Помимо этого, ведется проектирование участка длиной в 10 километров. В итоге новая нитка позволит свести к минимуму аварийные ситуации на ветки, а также выведет из эксплуатации изношенный трубопровод, резюмировали в министерстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mVirU

Версия для печати

Поделиться с друзьями