Главная >> Общество и происшествия >> Экс-владельца ФК Кубань Олега Мкртчана приговорили к девяти годам

Экс-владельца ФК Кубань Олега Мкртчана приговорили к девяти годам

Экс-владельца ФК Кубань Олега Мкртчана приговорили к девяти годам Фото: https://armavirmolod.ru

Мосгорсуд признал Мкртчана виновным в хищении у ВЭБа более 1 млрд рублей и приговорил к 9 годам заключения и штрафу. Процесс был закрытым.

Процесс над Мкртчаном был закрытым, так как в деле фигурировали документы с грифом «секретно». Судья Олег Музыченко огласил резолютивную часть приговора, сообщает агентство «Интерфакс». Олег Мкртчан, генеральный директор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывший владелец футбольного клуба «Кубань», признан виновным в хищении более 1 млрд рублей. Ему назначено наказание в виде 9 лет колонии общего режима и штрафа в размере 900 тыс рублей.

Следствие и суд установили, что Мкртчан занимался хищением кредитных денежных средств «Внешэкономбанка» на общую сумму более 1 млрд рублей. До исполнения приговора имущество Мкртчана останется под арестом, в том числе деньги и автомобиль. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму более 199 млрд рублей. Потерпевшей стороной после переуступки прав выступала некоммерческая организация «Фонд промышленных активов». Адвокат осужденного Игорь Поповский намерен обжаловать приговор.

Как сообщал портал «ЯСНО», в феврале прошлого года Мкртчана задержали в Москве

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xIwWb

Версия для печати

Поделиться с друзьями