Главная >> Общество и происшествия >> За жизнью редкого леопарда на Кавказе можно наблюдать онлайн

За жизнью редкого леопарда на Кавказе можно наблюдать онлайн

За жизнью редкого леопарда на Кавказе можно наблюдать онлайн

Это единственная возможность увидеть переднеазиатского леопарда, которого нет ни в одном зоопарке в России.

«Центр природы Кавказа» запустил онлайн-трансляцию на портале Smartleopard. Теперь наблюдать за жизнью переднеазиатских леопардов в Центре восстановления леопардов на Кавказе можно наблюдать круглосуточно в режиме реального времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Натальи Вавиловой, заместителя генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» по природоохранной деятельности.

Для наблюдения за животными в 11 вольерах установлено 46 поворотных и панорамных камер. Вавилова отметила, что в первую очередь такая практика необходима для сбора новых и достоверных данных для научного анализа. Во-вторых, это поможет донести до широкой аудитории важность человеческого влияния на природу.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре задержан контрабандист с двумя леопардами и тигренком. Гражданин Узбекистана пытался увезти диких кошек на свою родину. Транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды особо ценных животных. Леопард внесен в Красную книгу Российской Федерации и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m9EoW

Версия для печати

Поделиться с друзьями