Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарец не смог выехать из России, несмотря на погашенные долги. Халатность приставов?

Краснодарец не смог выехать из России, несмотря на погашенные долги. Халатность приставов?

Краснодарец не смог выехать из России, несмотря на погашенные долги. Халатность приставов?

Отпуск, который житель Краснодарского края Иван запланировал провести в Индии с семьей, был сорван из-за халатности судебных приставов — по его мнению, несмотря на погашенные долги работники ФССП вовремя не предупредили об этом пограничников в аэропорту, из-за чего кубанцу закрыли выезд из РФ, когда он проходил пограничный контроль.

Интернет-журналу «Ясно» Иван рассказал, что имел долг, но погасил его еще летом, после чего получил от приставов письмо о том, что долг погашен.
Тем не менее уехать за границу экс-должник так и не смог.

«У меня нет никаких долгов, я собрался путешествовать. Мы полетели в Москву, чтобы вылететь в Индию, а там мне говорят, что вы не можете выезжать заграницу. На погранзаставе сослались на постановление о том, что мы не можем ехать, пока не придет обратное постановление, снимающее этот запрет», — рассказал Иван.

Он считает, что халатность приставов нанесла ему стотысячный ущерб. Он планирует обращаться в суд за защитой своих прав.

Еще зимой российские СМИ писали о том, что кабмин поручил Федеральной службе судебных приставов сократить до одного дня срок, который требуется для отмены запрета на выезд за границу должникам, погасившим задолженность. Однако, по данным журналистов, произойдет это лишь, начиная со второго квартала 2016 года.

Сегодня на эту процедуру требуется до десяти дней.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3Zxhp

Версия для печати

Поделиться с друзьями