Главная >> Общество и происшествия >> С начала года на Кубани было ограблено более 1300 квартир

С начала года на Кубани было ограблено более 1300 квартир

С начала года на Кубани было ограблено более 1300 квартир Фото pixabay.com
В Краснодарском крае продолжаются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов хищения имущества из квартир и домовладений граждан. С начала текущего года на территории Кубани зарегистрировано более 1300 квартирных краж. Расследовано и направлено в суд свыше 500 уголовных дел. 

Как сообщил Андрей Зоз, начальник отделения УУР МВД России по Краснодарскому краю, по статистике, чаще всего преступления данной категории совершаются в крупных городах и населенных пунктах региона, таких как Краснодар, Сочи, Армавир, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Туапсе и Славянск-на-Кубани. Немаловажную роль при выборе места совершения преступления играет близость населенного пункта к федеральным трассам. 

"Летом в городах Азово-Черноморского побережья злоумышленников больше всего интересуют гостиницы, хостелы и места массового пребывания граждан, а в городах края, напротив, спальные районы, - пояснил он. - Зачастую, объект преступления злоумышленники выбирают исходя из признаков, указывающих на достаток хозяев: спутниковые тарелки, сплит-системы, дорогие занавески на окнах". 

Очень часто преступники проникают в домовладения и квартиры потерпевших путем свободного доступа. Кубанские полицейские рекомендуют: выходя из жилища даже на несколько минут всегда закрывайте окна и двери на ключ. Еще лучше – оснастите свою квартиру сигнализацией, а подъезд – камерой видеонаблюдения. 

Уезжая на отдых, попросите своих соседей или знакомых присмотреть за жильем. Не рассказывайте малознакомым людям о ценностях, хранящихся в вашем домовладении и о запланированных длительных поездках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8QUB8

Версия для печати

Поделиться с друзьями