Главная >> Общество и происшествия >> В миллионном Краснодаре на оппозиционный «пикет в поддержку протестующих в Москве» пришло лишь 30 человек

В миллионном Краснодаре на оппозиционный «пикет в поддержку протестующих в Москве» пришло лишь 30 человек

В миллионном Краснодаре на оппозиционный «пикет в поддержку протестующих в Москве» пришло лишь 30 человек

Согласованная с властями акция сторонников Алексея Навального прошла сегодня в парке «Чистяковская роща».

В Краснодаре 10 августа прошло согласованное городскими властями мероприятие оппозиционеров из числа сторонников Алексея Навального, которое собрало около 30 человек. Согласно заявке организаторов оно прошло в виде пикета с целью «информирования граждан о политическом кризисе, вызвавшем протесты в г. Москве, и его последствиях для жителей Краснодара и края».

В преддверие пикета информация о нем активно распространялась через группы навальнистов в соцсетях, подконтрольных и сочувствующих им средствах массовой информации. Причем, организаторы пикета сразу оставили себе оправдание на случай малочисленности мероприятия, отметив: «Мы трезво оцениваем ситуацию и понимаем, что летом не так много людей готовы выходить на акции протеста. Поэтому в уведомлении мы указали численность в 100 человек».

Впрочем, даже тем, что пикет навальнистам власти согласовали, краснодарские оппозиционеры остались недовольны. Их не устроило, что «о согласовании пикета власти города сообщили по телефону, без предоставления официального письменного ответа на наше уведомление». И сами же отметили, что по закону акции, проходящие в так называемых «гайд-парках» с численностью до ста человек, не требуют письменного согласования.

Сторонники Навального объявили 10 августа всероссийскую массовую акцию в поддержку московского митинга, но как раз массовостью ни в одном городе она не отличалась. По данным уральского издания Ura.ru, в Екатеринбурге на митинг пришли около 70 человек, в Челябинске и Кургане - чуть больше двадцати. Во Владивостоке на акцию пришли всего восемь человек, в Красноярске - около десяти человек. В Омске и Иркутске - 60 и 45 активистов соответственно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Wyq6t

Версия для печати

Поделиться с друзьями