Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский СЖ принял новые поправки в свой Устав. Что минюст скажет на этот раз?

Кубанский СЖ принял новые поправки в свой Устав. Что минюст скажет на этот раз?

Кубанский СЖ принял новые поправки в свой Устав. Что минюст скажет на этот раз?

Краснодарское краевое отделение Союза журналистов России (СЖ) на прошедшей 16 октября внеочередной конференции практически единогласно приняло новые поправки в устав организации, которые провозглашает независимость краевого отделения от российского Союза журналистов, сообщает сайт кубанского СЖ.

Еще летом руководители отделения СЖ заявили о своем отделении и выступили с инициативой создания альтернативной ассоциации «акул пера». Однако, как ранее писал интернет-журнал «Ясно», краснодарское краевое управление министерства юстиции «обрубило им крылья», отказав в регистрации нового устава. Кстати, «Ясно» и эксперты интернет-журнала изначально предрекали провал с регистрацией документов в юстиции.

«В связи со сложившейся ситуацией у нас возникли некоторые разночтения, скажем так – гносеологический конфликт между нами и управлением юстиции, где должен был регистрироваться устав», — заявил на конференции секретарь краевого отделения СЖ Александр Осташевский.


По его словам, он внес «ряд небольших изменений», которые «не меняют общий фон и общие задачи устава» краевого СЖ.

«Кардинальных таких перемен там нет, поэтому сразу же  начинается так: «Общественная организация Союза журналистов Краснодарского края – региональное отделение общероссийской общественной организации Союз журналистов России, именуемый в дальнейшем Союз, является Некоммерческой Корпоративной организацией». То есть, здесь нет вот такого разделения, размежевания с Союзом журналистов России, поскольку по-прежнему остаемся региональной организацией. Отсюда вытекают все последующие права и обязанности нашей организации, так и проблемы сотрудничества со всеми другими организациями… Здесь исключительно такая техническая процедура для регистрации в управлении юстиции Краснодарского края», — заверил Осташевский.

Теперь, внеся так называемые «технические» поправки, руководство отделения СЖ уверено, что их новый устав будет зарегистрирован в минюсте Краснодарского края.

Поправки в Устав поддержали 119 делегатов, представляющих все города и районы Кубани, один делегат проголосовал против, еще двое — воздержались.

Против проголосовала известный в крае журналист Нина Шилоносова. Она прокомментировала ситуацию для интернет-журнала «Ясно»: http://yasnonews.ru/mnenie/520/

Фото — из микроблога в Twitter Нины Шилоносовой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RMDDY

Версия для печати

Поделиться с друзьями