Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Двух медиков Северской районной больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности
Главная >> Общество и происшествия >> Двух медиков Северской районной больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности

Двух медиков Северской районной больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности

Двух медиков Северской районной больницы обвинили в причинении смерти по неосторожности

Врачей обвиняют в гибели из-за не оказанной медпомощи 28-летнему Василию Харченко.

О предъявленном обвинения двум медикам Северской ЦРБ написал на своей странице в Facebook отец погибшего Василия, главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко.

Вчера двум медикам Северской ЦРБ предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие длилось почти полтора года, бывали периоды, когда месяцами лежало без движения. Не раз приходилось обращаться и к прокурору края, и в Генеральную прокуратуру… В течение 10 дней дело с обвинительным заключением прокурора должно быть направлено в суд. Будем надеяться, что правда и справедливость возьмут там верх», - написал Александр Харченко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО» в сентябре 2017 года жителя станицы Ильской Василия Харченко с сильным отравлением и его родителей вместо помощи медики гоняли от больницы к больнице. В итоге было потеряно драгоценное время, и молодой человек скончался. Об этом мы рассказали в статье «Когда медицина убивает: безразличие врачей Северской ЦРБ стало причиной смерти молодого человека».

В связи с этим, министерство здравоохранения края организовало проверку, проверку проводили и в Следственном комитете края, где в течение долгого времени отказывали в возбуждении уголовного дела. Но проверки эти закончились ничем. Мало того - краевой Минздрав опубликовал релиз, где вместо того, чтобы признать ошибки и начать разбираться в ситуации, попытался переложить ответственность за неоказание своевременной медпомощи с северских медиков на самого умершего пациента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BSPuI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Северская ЦРБ Краснодарского края