Главная >> Общество и происшествия >> Вербовавший сочинскую школьницу украинец осужден

Вербовавший сочинскую школьницу украинец осужден

Вербовавший сочинскую школьницу украинец осужден
Верховный суд подтвердил приговор осужденному в марте 2019 года гражданина Украины Павла Грыбу. Мужчина является членом праворадикальной организации, запрещенной в РФ.

Верховным судом России 23 июля 2019 года была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор первой инстанции в отношении гражданина Украины Павла Грыбы. Ранее он был осужден сроком на шесть лет лишения свободы в колонии общего режима за вербовку школьницы из Сочи. По итогу рассмотрения апелляции суд не изменил своего решения, приговор вступил в законную силу, об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Согласно данным ведомства, Грыба является членом запрещенной в России праворадикальной организации «Уна-Унсо» и приверженцем идеи национального превосходства украинцев над русскими. Находясь у себя на родине, Павел вел переписку в интернете со старшеклассницей из Сочи. Переписка продолжалась с марта по май 2017 года. Судом и следствием было установлено, что в ходе переписки он убеждал девушку на выпускном вечере 30 июня 2017 года заложить и привести в действие самодельное взрывное устройство. После чего он предлагал ей приехать на Украину в вступить в националистическую организацию.

В августе 2017 года сотрудники ФСБ России задержали мужчину в городе Ярцево Смоленской области. В марте 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Грыбу виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 205.1 УК РФ «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица к совершению террористической деятельности».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4PXe2

Версия для печати

Поделиться с друзьями