Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи дочерняя компания РЖД нарушила правила утилизации опасных отходов

В Сочи дочерняя компания РЖД нарушила правила утилизации опасных отходов

В Сочи дочерняя компания РЖД нарушила правила утилизации опасных отходов
Свалку неработающих свинцовых аккумуляторных батарей на территории вагонного участка филиала дочернего предприятия РЖД в Адлерском районе обнаружили сотрудники транспортной прокуратуры.

Сочинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об отхода производства и потребления. Нарушителем оказалось подразделение Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Последняя как раз и является дочерним предприятием РЖД.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, сотрудниками ведомства была проведена проверка. В ходе проверки на территории вагонного участка Адлер был обнаружен склад отработанных свинцовых аккумуляторных батарей. В пресс-службе подчеркнули, что почти все батареи были с открытыми крышками. В каждой такой батарее находится серная кислота, содержащая опасные элементы. Кроме того, проверка показала, что мусорные контейнеры на площадке участка не имеют крышек, из-за чего отходы под действием дождей и ветра распространяются по прилегающей территории.

По итогам проверки транспортная прокуратура вынесла начальнику вагонного участка предписание об устранении выявленных нарушений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PhueC

Версия для печати

Поделиться с друзьями