Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи у фотографов изъяли экзотических животных и птиц

В Сочи у фотографов изъяли экзотических животных и птиц

В Сочи у фотографов изъяли экзотических животных и птиц Фото: instagram.com/ecology.sochi
Мэрия города-курорта провела рейд по местам скопления туристов. В результате сотрудники изъяли двух лемуров, трех макак и трех попугаев.

Рейд с целью выявления незаконного использования животных для фотосъемки с туристами провели в Лазаревском районе города Сочи. В результате были составлены протоколы об административном правонарушении на нескольких уличных фотографов. Об этом сообщает департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города в своем Instagram.

В департаменте предположили, что слухи об их работе в этот район еще не добрались. Так же они сообщили, что предприниматели предлагали туристам сфотографироваться, когда на них уже составляли административный протокол. В руки сотрудников департамента перешли лемуры лори и ката, две яванские макаки и макака резус, один солдатский попугай Ара и два зеленокрылых Ара. Судьбу животных решит суд.

Сейчас протоколы составляются по статье административного кодекса об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Статья предусматривает административный штраф и конфискацию животных. Ожидается реализация Федерального закона «Об ответственном обращении животными», но а пока в работе по выявлению незаконной эксплуатации экзотических животных задействованы Росприроднадзор, УВД, управления ветеринарии и администрации Сочи.

Ранее портал «ЯСНО» уже писал о конфискации у сочинских уличных фотографов львицы, яванской макаки и попугаев. Подобные рейды так же прошли в Анапе и Геленджике.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QjoTw

Версия для печати

Поделиться с друзьями